
Collaboration avec Vapiano, pour découvrir le menu Edition limitée « Recettes de fêtes/Perce neige »
Voici mon troisième partenariat avec l’enseigne de restauration italiano-méditéranéenne Vapiano grâce à Hivency ! En cette fin d’année, Vapiano a décidé de mettre à l’honneur des recettes solidaires dans une nouvelle édition limitée « Recettes de Fêtes/Perce-neige » où la somme de 0.50 euros par recette est reversée à « Perce-neige », une association qui accueille et accompagne les personnes handicapées.

J’ai été très heureuse de pouvoir goûter à nouveau un menu offert de chez Vapiano. Cette fois-ci, je suis allée au restaurant situé à aux Champs Elysées. C’est un superbe restaurant parisien à trois étapes, très bien décoré et accueillant. J’y suis allée un Mercredi soir et le restaurant était bondé de monde ! J’ai été très bien accueilli par le personnel et le responsable. Mon hôte et moi avons même eu droit à un thé menthe pour nous réchauffer. C’est le restaurant où j’ai été le mieux accueilli et servi. 🙂
Comment est né Vapiano ?
Cette enseigne fondée en 2002, a ouvert ses portes avec son premier restaurant Vapiano à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Pour lancer leur entreprise, les fondateurs se sont inspirés du proverbe “Chi va piano va sano e va lontano” qui signifie “Qui veut voyager loin ménage sa monture” pour dire que l’on va loin si l’on va sereinement et que l’on mange sainement. Elle est présente partout dans le monde avec 200 restaurants dont actuellement 20 en France. Vapiano existe maintenant depuis plus de 16 ans. Reconnue et appréciée de plus en plus, elle propose des plats frais italo-méditéranéens authentiques et faits maison qui sont préparés sous vos yeux dans une atmosphère chaleureuse et familiale. Ses valeurs sont fortes et s’articulent autour de la fraîcheur, de la qualité et de l’immersion gustative de ses plats.
Ma visite au restaurant

LE MENU EN EDITION LIMITÉE / CHAMPS ELYSEES
Entrée
- Zuppa di Castagne (grand ou petit) : Soupe de marrons, huile d’olive, crème, oignons blancs
- Burrata Dell’Inverno : Roquette, burrata, figues, noix, huile d’olive, vinaigre balsamique
Plats au choix
Pâtes
- Pasta Al Tartufo : Pâtes à la crème de truffe, huile d’olive, oignons blancs, ail, vin blanc, crème, marrons, persil.
- Pasta Saint Jacques : Pâtes aux Saint Jacques, choux vert, oignons blancs, huile d’olive, crème, yuzu, prosecco, pommes vertes, citron vert.
- Pasta Castagne e Pecora : Pâtes au brebis, oignons blancs, huile d’olive, vinaigre balsamoique, velouté de marrons, persil, noisettes torrifiées.
- Mac and Cheese al Tartufo : Macaroni au fromage italien, chapelure, sauce fromage à la truffe, jambon, champignons
Risotto
- Risotto Saint Jacques : Risotto aux Saint Jacques, choux vert, oignons blancs, huile d’olive, crème, yuzu, prosecco, pommes vertes, citron vert.
- Risotto Al Tartufo : Risotto à la crème de truffe, huile d’olive, oignons blancs, ail, vin blanc, crème, marrons, persil.
Pizza
- Pizza al Tartufo : Pizza à la crème de truffe, mozzarella, jambon, fromage italien, noix.
- Pizza Pecora 4 Formaggi : Pizza à la mazzarella, brebis, gorgonzola, chèvre, crème, roquette, noisettes
Dessert
- Bûche amarena chérie : Bûches aux biscuit cuillère, cerise amarena, rème, sucre, gousse de vanille, copeaux de chocolat.
Mes choix et Avis
En entrée : Zuppa di Castagne (grand ou petit) : Soupe de marrons, huile d’olive, crème, oignons blancs.

MON AVIS
J’ai choisi la soupe « Zuppa di Castagne en petit format, aux marrons, huile d’olive, crème, et oignons blancs. Elle est très onctueuse et bien assaisonnée. Une soupe gourmande avec des croûtons grillés et du pain en accompagnement. Le goût de l’oignon étant prononcé, je pense que je n’aurai pas fini la soupe si j’avais pris un grand format.
Note : 3.75/5
En plat : Pasta Saint Jacques : Pâtes aux Saint Jacques, choux vert, oignons blancs, huile d’olive, crème, yuzu, prosecco, pommes vertes, citron vert.

MON AVIS
Ce plat de pâtes aux tagliatelles était délicieux ! Moi qui adore les saints jacques, j’étais servie ! Tout était parfaitement cuit et assaisonné. Je me suis régalée encore une fois. Excellent plat de pâtes fraîches ! 🙂
Note : 5/5
En dessert : Bûche amarena chérie : Bûches aux biscuit cuillère, cerise amarena, rème, sucre, gousse de vanille, copeaux de chocolat.

MON AVIS
Un pur délice ! Moelleux et exquis avec ces délicieuses cerises !
Note : 4,5/5
En boisson : Un black tea peach vanilla.

MON AVIS
J’adore les boissons fruitées de Vapiano. Elles sont revigorantes, délicieuses et peu sucrées !
Note : 5/5
—> Merci pour cette collaboration Hivency !
Vous connaissez Vapiano ?
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